Гальваническое оборудование, очистка сточных вод, оборотное водоснабжение На главную Карта сайта  E-mail

info#galvanicline.ru
(495) 768-06-46
(495) 582-39-60

  Русская версия   English version   Version française


Сегодня: 19.09.2017, Вторник


НОВОСТИ:

25.02.2011:
На мощностях группы ГАЗ будет собираться до 100 тысяч автомобилей Volkswagen и Skoda
Подробнее...

08.02.2011:
В Президиуме РАН прошла конференция, посвященная 100-летию академика АН СССР М. В. Келдыша
Подробнее...

26.09.2010:
С 27 по 30 сентября Технопарк РХТУ участвует в выставке «Международная химическая ассамблея 2010»
Подробнее...

01.09.2010:
Разработана новая технология улавливания хлорид ионов
Подробнее...

07.07.2010:
Подмосковье разработает программу по улучшению качества воды в регионе
Подробнее...

20.06.2010:
Электрокоагуляция сточных вод
Подробнее...

01.06.2010:
Обоснованность и необоснованность применения разных норм ПДК сточных вод гальванических производств
Подробнее...

21.05.2010:
Международная выставка и конгресс АТОМЭКСПО 2010 с 7 по 9 июня в ЦВЗ Манеж
Подробнее...

21.04.2010:
РАН: Петрик не имеет отношения к науке
Подробнее...

06.04.2010:
Минприроды РФ предлагает отказаться от лимитов на выбросы загрязняющих веществ
Подробнее...


online консультация:
423320652

полезные ссылки:

Дома из бруса

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Российское общество гальванотехников и специалистов в области обработки поверхности

Рейтинг




РАН: Петрик не имеет отношения к науке

Сегодня на сайте Российской академии наук опубликовано заключение комиссии по экспертизе работ академика РАЕН Виктора Петрика. Комиссия установила, что у Петрика нет научных работ, опубликованных в научной химической литературе. Из сотни патентов Петрика не аннулированных Роспатентом оказалось лишь 38, причем, отмечает комиссия, процедура получения патентов в России и в ряде зарубежных стран не предусматривает проверки и подтверждения практической реализуемости и полезных свойств патентуемых изобретений.

В этих условиях комиссия сосредоточилась на инновационных открытиях в различных областях, изложенных Петриком год назад на знаковом совещании в ИОНХ им. Н.С.Курнакова РАН в Москве. В числе таковых - метод очистки жидких радиоактивных отходов и способ удаления трития из тяжелой воды, промышленное производство наноуглеродных материалов и низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь.

Основной вывод комиссии - деятельность Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства. Эксперты отметили, что многие его патенты не содержат новизны и/или основаны на неверных представлениях о свойствах материи - например, патент на очистку тяжелой воды от трития не может быть реализован именно по указанной причине. Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь, установила комиссия, не может работать описанным Петриком образом, а наблюдаемый в реальности эффект легко объясним с позиций современной физической химии.

Отдельно комиссия выделяет патенты с использованием наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком(например, фильтры для очистки питьевой воды). Ученые предостерегают: биологическая активность наноразмерных материалов доказана - углеродные наночастицы вредят здоровью человека и могут вызывать различные заболевания вплоть до онкологических. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.

Во вторник в ЖЖ Петрика появился текст его открытого письма президенту РАН Юрию Осипову. В этом пространном документе Петрик пишет, что подвергся со стороны членов комиссии по лженауке РАН направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению результатов научной и изобретательской деятельности. В письме Петрик грозит иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об упущенной выгоде борцам с лженаукой академикам РАН Евгению Александрову, Владимиру Захарову и Эдуарду Круглякову и запрашивает руководство РАН о статусе комиссии по лженауке.

Отметим, что академик Александров в 2007 году определил главную задачу комиссии как помощь в защите госбюджета от разграбления организованной преступностью, действующей под псевдонаучной маской.

Скандал вокруг работ Виктора Петрика разгорелся после публикации открытого письма научных журналистов, в котором они призвали провести экспертизу деятельности академика РАЕН. Их поддержала комиссия по борьбе с лженаукой, существующая при РАН, и для экспертизы технологий Петрика была создана специальная комиссия РАН.

Фильтрами Петрика профессионалы не занимаются

РАН продолжает настаивать на том, что работы академика РАЕН Виктора Петрика не имеют отношения к науке. Сегодня на сайте РАН было опубликовано соответствующее заключение комиссии РАН. Петрик снова пытается опередить ученых: во вторник он опубликовал в своем ЖЖ письмо президенту РАН Юрию Осипову. В нем академик РАЕН пишет, что подвергся со стороны членов комиссии по лженауке РАН « направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению <…> результатов моей научной и изобретательской деятельности». Петрик грозит иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Претензии Виктора Петрика комментирует глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков:

Петрик утверждает, что он создал уникальный нанофильтр. Уже широко известно, что наночастицы, попадающие в организм человека могут вызвать различные заболевания, в том числе онкологические. Фильтры Петрика без предварительного обследования были уставлены в Новгородской области. Это так называемый «пилотный проект партии « Единая Россия». Сейчас они стоят в детских садах, школах, больницах. При этом Петрик не может предъявить никаких документов о том, что фильтры разрешены к эксплуатации. Не случайно главный санитарный врач страны издал распоряжения, запрещающие использовать любые устройства, содержащие наночастицы без получения соответствующего разрешения.

Профессионалы, занимающиеся системой водоотчистки в стране, оказались вне круга лиц, задействованных в программе «Чистая вода». Ни Борис Грызлов, ни его заместитель Светлана Орлова профессионалами в этом вопросе не являются.

Если Петрик подаст на нас в суд, то варианта развития событий два. Если у нас нормальная власть, должен быть объективный суд. При объективном рассмотрении дела в суде я свою правоту докажу. А если судить будут необъективно - тогда ясно, что ничего не получится.

Рейтинг@Mail.ru
© 2003-2015 Компания «ЛВ-Инжиниринг».
Оборотное водоснабжение. Очистка сточных вод.
Гальваническое производство. Гальваническое оборудование.
Сайт работает на системе управления «СКИФ». Вебск.
Rambler's Top100